Pecak Terong Bakar Santan Jeruk Limau

Resep Pecak Terong Bakar Santan Jeruk Limau

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Pecak terong biasanya terong dibakar buang kulitnya di bejek-bejek disambal santan kali nih aku beri tambahan jeruk limau biar harum.

Bahan Utama

2 bh terong

1 ruas kencur

1 pcs terasi sachet

150 ml santan

4 bawang merah

2 bawang putih

7 cabe rawit

2 kemiri bakar

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong diatas teflon hingga matang

Langkah 1

Bakar terong diatas teflon hingga matang

Masak santan hingga mendidih lalu sisihkan

Langkah 2

Masak santan hingga mendidih lalu sisihkan

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri , cabe yang sudah ditumis terlebih dahulu beri kencur dan terasi.

Langkah 3

Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri , cabe yang sudah ditumis terlebih dahulu beri kencur dan terasi.

Beri garam dan gula pasir ulek hingga halus

Langkah 4

Beri garam dan gula pasir ulek hingga halus

Masukkan santan aduk rata

Langkah 5

Masukkan santan aduk rata

Masukkan terong bakar bejek bejek berikan jeruk limau aduk rata dan siap disajikan

Langkah 6

Masukkan terong bakar bejek bejek berikan jeruk limau aduk rata dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait