Pecak Terong Panggang

Resep Pecak Terong Panggang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Dengan aroma kencur yang menggugah selera.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

65 ml santan instan

400 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kencur

2 cm kunyit

1 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong tangkainya. Belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong tangkainya. Belah menjadi 2 bagian.

Panggang di teflon sampai matang. Sisihkan.

Langkah 2

Panggang di teflon sampai matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan air dan cabe rawit utuh, didihkan.

Langkah 4

Masukkan air dan cabe rawit utuh, didihkan.

Tuang santan, didihkan. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan, didihkan. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan terong Panggang. Masak selama 1 menit. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan terong Panggang. Masak selama 1 menit. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement