Pecak Terong Ungu

Resep Pecak Terong Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

3 buah terong ungu, belah menjadi 2 memanjang

150 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah cabai merah buang bijinya

3 buah cabai rawit

2 cm kencur

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong hingga layu.

Langkah 1

Bakar terong hingga layu.

Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan kemiri dalam blender kemudian haluskan.

Langkah 2

Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan kemiri dalam blender kemudian haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang santan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Masukkan terong bakar, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong bakar, aduk rata.

Masak hingga kuah hampir menyusut, jangan lupa tes rasa. jika sudah pas, pindahkan ke piring saji

Langkah 6

Masak hingga kuah hampir menyusut, jangan lupa tes rasa. jika sudah pas, pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement