Pecak Terong Ungu

Pecak Terong Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

3 buah terong ungu, belah menjadi 2 memanjang

150 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

4 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 buah cabai merah buang bijinya

3 buah cabai rawit

2 cm kencur

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Memasak

Bakar terong hingga layu.

Step 1

Bakar terong hingga layu.

Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan kemiri dalam blender kemudian haluskan.

Step 2

Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan kemiri dalam blender kemudian haluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Step 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang santan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Step 4

Tuang santan, tambahkan garam dan gula. Aduk rata.

Masukkan terong bakar, aduk rata.

Step 5

Masukkan terong bakar, aduk rata.

Masak hingga kuah hampir menyusut, jangan lupa tes rasa. jika sudah pas, pindahkan ke piring saji

Step 6

Masak hingga kuah hampir menyusut, jangan lupa tes rasa. jika sudah pas, pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Hati Sapi Bumbu Bali

Hati Sapi Bumbu Bali

(5.0)

7 langkah

7

Advertisement