Pecak Terong Ungu

Resep Pecak Terong Ungu

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Bikin sambal yukk.. perpaduan nya maknyus bangettt!

Bahan Utama

2 buah terong ungu

3 buah cabe rawit

2 buah tomat

1/2 sendok teh terasi

1 sendok teh gula merah

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Belah terong ungu jadi dua bagian. Cuci sampai bersih. Kemudian bakar diatas teflon.

Langkah 1

Belah terong ungu jadi dua bagian. Cuci sampai bersih. Kemudian bakar diatas teflon.

Jangan lupa di bolak-balik agar matang merata. Jika terong sudah empuk, angkat.

Langkah 2

Jangan lupa di bolak-balik agar matang merata. Jika terong sudah empuk, angkat.

Siapkan bahan sambalnya. Untuk jumlah cabe disesuaikan selera saja. Belah tomat. Sayat cabe agar waktu digoreng tidak meletus.

Langkah 3

Siapkan bahan sambalnya. Untuk jumlah cabe disesuaikan selera saja. Belah tomat. Sayat cabe agar waktu digoreng tidak meletus.

Goreng sebentar bahan sambal. Lalu pindahkan. Ke cobek, tambahkan terasi, gula merah, garam, kaldu bubuk. Haluskan.

Langkah 4

Goreng sebentar bahan sambal. Lalu pindahkan. Ke cobek, tambahkan terasi, gula merah, garam, kaldu bubuk. Haluskan.

Setelah sambal halus, taruh terong tadi diatas sambal, kemudian penyet-penyet. Aduk. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah sambal halus, taruh terong tadi diatas sambal, kemudian penyet-penyet. Aduk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait