Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favotire saya buat sarapan ditambah bakwan dan peyek makin enak ya dan kenyang. Untuk bumbu pecel yang suka dengan trasi bisa ditambah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayur petiki lalu kukus/rebus, tiriskan.
Langkah 2
Goreng kacang sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng sebentar bawang putih, cabe merah dan rawit. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng sebentar daun jeruk yang telah di buang batang tengahnya.
Langkah 5
Haluskan kacang, lalu masukkan bumbu lainnya kencur, cabe, bawang putih, gula dan garam. Haluskan lagi dan tambahkan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 6
Sambel pecel bisa di simpan, sisanya ambil secukupnya saja.
Langkah 7
Susun sayuran yang telah direbus, bisa langsung di siram dengan sambel pecel. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement