Pecel ati ampela usus ayam

Resep Pecel ati ampela usus ayam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kali tidak menggunakan daging ayam, sambel pecelnya dinikmati dengan ati ampela usus ayam juga enak loh.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

250 gr usus ayam

250 ml air

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdt garam

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar, sangrai

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 butir kemiri, sangrai

Sambal Pecel :

5 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

1/2 sdt terasi

1 buah tomat ukuran besar

1 sdt gula merah

1/4 sdt garam

1 buah jeruk limau

Pelengkap:

Nasi

Lalapan

Advertisement

Cara Membuat

Siakan ati ampela yang sudah dibersihkan, lalu tata dipanci

Langkah 1

Siakan ati ampela yang sudah dibersihkan, lalu tata dipanci

Tambahkan bumbu halus, garam, daun salam, serai, lengkuas dan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, garam, daun salam, serai, lengkuas dan air, aduk rata.

Lalu masak hingga airnya menyusut dan matang, angkat lalu goreng.

Langkah 3

Lalu masak hingga airnya menyusut dan matang, angkat lalu goreng.

Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi kemiri dan tomat.

Langkah 4

Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi kemiri dan tomat.

Haluskan bumbu sambal yang tadi sudah digoreng, tambahkan garam, gula merah dan air perasan jeruk limau, sajikan sambal bersama ati ampela usus, nasi dan lalapan.

Langkah 5

Haluskan bumbu sambal yang tadi sudah digoreng, tambahkan garam, gula merah dan air perasan jeruk limau, sajikan sambal bersama ati ampela usus, nasi dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement