Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kali tidak menggunakan daging ayam, sambel pecelnya dinikmati dengan ati ampela usus ayam juga enak loh.
3 pasang ati ampela
250 gr usus ayam
250 ml air
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
5 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
1/2 sdt terasi
1 buah tomat ukuran besar
1 sdt gula merah
1/4 sdt garam
1 buah jeruk limau
Nasi
Lalapan
Advertisement
Langkah 1
Siakan ati ampela yang sudah dibersihkan, lalu tata dipanci
Langkah 2
Tambahkan bumbu halus, garam, daun salam, serai, lengkuas dan air, aduk rata.
Langkah 3
Lalu masak hingga airnya menyusut dan matang, angkat lalu goreng.
Langkah 4
Goreng bahan sambal : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi kemiri dan tomat.
Langkah 5
Haluskan bumbu sambal yang tadi sudah digoreng, tambahkan garam, gula merah dan air perasan jeruk limau, sajikan sambal bersama ati ampela usus, nasi dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement