Pecel Ayam

Resep Pecel Ayam

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(1 Rating)

Pecel ayam, makanan favorit semua orang, dijamin maknyus!

Bahan Utama

1 kg ayam bagian paha

5 buah bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas kunyit

1 sdm garam

1 sdm penyedap

3 lbr daun salam

Sambal Terasi :

15 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

5 buah bawang merah

3 buah bawang putih

1 jempol terasi

2 buah tomat

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula merah

LALAPAN :

1 buah timun

1 genggam kemangi

Cara Membuat

Rebus ayam dengan bumbu ungkep sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam dengan bumbu ungkep sampai matang, lalu tiriskan.

Goreng ayam sampai kecoklatan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam sampai kecoklatan, lalu tiriskan.

Blender bahan sambal.

Langkah 3

Blender bahan sambal.

Tumis sambal dengan secukupnya minyak goreng sampai harum.

Langkah 4

Tumis sambal dengan secukupnya minyak goreng sampai harum.

Masukan gula merah, garam, penyedap dan kaldu bubuk, masak sampai sambal tanak, dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan gula merah, garam, penyedap dan kaldu bubuk, masak sampai sambal tanak, dan koreksi rasa.

Sajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan sambal terasi dan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait