Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Pecel sayur glandir atau daun ubi jalar. Di resep ini sambal pecelnya tidak terlalu pedas ya sobat yummy.
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang.
Langkah 2
Goreng cabai merah, bawang merah dan bawang putih, kencur dan daun jeruk.
Langkah 3
Haluskan kacang tanah, bumbu yang sudah digoreng, terasi, garam dan gula aren.
Langkah 4
Didihkan air dan garam. Masukkan glandir. Rebus sampai tekstur yang diinginkan.
Langkah 5
Angkat glandir rebus dan rendam dalam air dingin.
Langkah 6
Untuk penyajiannya. Ambil secukupnya sambal pecel. Kemudian tambahkan air matang secukupnya dan aduk sampai kental. Sajikan sambal pecel dengan glandir rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement