Pecel Kembang Turi

Resep Pecel Kembang Turi

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Sayurannya bisa diganti sesuai selera..

Bahan Utama

1 bungkus kembang turi

1 bungkus tauge

Bahan Sambal :

100 gr kacang tanah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 cm kencur

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi dulu kembang turinya. Saya buang bagian putiknya. Kemudian cuci, rebus sebentar saja karena mudah layu. Tiriskan.

Langkah 1

Siangi dulu kembang turinya. Saya buang bagian putiknya. Kemudian cuci, rebus sebentar saja karena mudah layu. Tiriskan.

Siapkan bahan sambal.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal.

Goreng bahan sambalnya.

Langkah 3

Goreng bahan sambalnya.

Kemudian uleg. Setelah agak halus tambahkan gula merah. Disaat ulegan terasa berat, tambahkan sedikit air utk memudahkan mengulegnya.

Langkah 4

Kemudian uleg. Setelah agak halus tambahkan gula merah. Disaat ulegan terasa berat, tambahkan sedikit air utk memudahkan mengulegnya.

Tuang di mangkok, tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata. Sambal siap disajikan dengan sayuran.

Langkah 5

Tuang di mangkok, tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata. Sambal siap disajikan dengan sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement