Pecel khas Madiun

Resep Pecel khas Madiun

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(4 Rating)

Pedas, manis, segar.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah goreng

100 gr gula merah

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

3 lembar daun jeruk

1 buah asam Jawa

6 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 ikat kenikir, petik daunnya

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

100 gr kecambah

Kerupuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu pecel hingga halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu pecel hingga halus.

Goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang, angkat, tiriskan.

Rebus semua sayuran.

Langkah 3

Rebus semua sayuran.

Dalam mangkuk masukkan bumbu pecel, tambahkan air, aduk hingga membentuk pasta.

Langkah 4

Dalam mangkuk masukkan bumbu pecel, tambahkan air, aduk hingga membentuk pasta.

Tata sayuran di atas pincuk daun kemudian siram dengan sambal, sajikan dengan tahu kerupuk.

Langkah 5

Tata sayuran di atas pincuk daun kemudian siram dengan sambal, sajikan dengan tahu kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement