Pecel khas Madiun #IMYEkstraPoin

Resep Pecel khas Madiun #IMYEkstraPoin

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Pagi-pagi pengin banget makan pecel, cuss langsung ke warung sayur, alhamdulilah semua bahan ada jadi bisa dibawa bekal ngantor

Bahan Utama

1 ikat kangkung

2 plastik cambah kedelai

1 ikat kacang panjang

3 buah timun ukuran kecil

1 batang sawi putih

1 bungkus kecil bumbu pecel siyap seduh

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dengan air mengalir sawi dan kangkung

Langkah 1

Cuci dengan air mengalir sawi dan kangkung

Cuci juga kacang panjang dan timun

Langkah 2

Cuci juga kacang panjang dan timun

Rebus air sampai mendidihdan tambahkan garam setengah sendok teh

Langkah 3

Rebus air sampai mendidihdan tambahkan garam setengah sendok teh

Rebus kangkung sampai empuk

Langkah 4

Rebus kangkung sampai empuk

Rebus kacang panjang

Langkah 5

Rebus kacang panjang

Rebus juga sawi putih

Langkah 6

Rebus juga sawi putih

Rebus timun sampai tingkat yang diinginkan

Langkah 7

Rebus timun sampai tingkat yang diinginkan

Rebus cambah kedelai

Langkah 8

Rebus cambah kedelai

Bumbu pecel seduh dengan air hangat dan siyap disajikan

Langkah 9

Bumbu pecel seduh dengan air hangat dan siyap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement