Pecel Lele

Resep Pecel Lele

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Resep dari mertua yang enak.

Bahan Utama

500 gr ikan lele, cuci dan kerat-kerat

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Bahan sambal

20 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

1 sdm terasi

1 sdt garam

4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap

Daun kemangi secukupnya

1 buah jeruk sambal

Pelengkap

Petai goreng secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Kol secukupnya

Tomat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan lele dengan bumbu halus sampai merata lalu diamkan selama 15 menit dalam kulkas.

Langkah 1

Lumuri ikan lele dengan bumbu halus sampai merata lalu diamkan selama 15 menit dalam kulkas.

Goreng ikan lele di minyak panas hingga matang kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan lele di minyak panas hingga matang kecoklatan.

Haluskan cabai, terasi, garam, gula pasir dan penyedap.

Langkah 3

Haluskan cabai, terasi, garam, gula pasir dan penyedap.

Tambahkan daun kemangi, ulek asal rata lalu tambahkan perasan jeruk.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi, ulek asal rata lalu tambahkan perasan jeruk.

Campur dan aduk rata, lalu penyet ikan lele di sambal dan sajikan bersama pelengkap.

Langkah 5

Campur dan aduk rata, lalu penyet ikan lele di sambal dan sajikan bersama pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement