Pecel Lele

Resep Pecel Lele

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pecel lele khas Jawa Timur : terdiri dari ikan lele goreng, sambal tomat dan lalapan.

Bahan Utama

1/2 kg ikan lele

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula jawa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, penyedap, ketumbar dan bawang putih.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, penyedap, ketumbar dan bawang putih.

Aduk sampai rata dan marinasi sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Aduk sampai rata dan marinasi sampai bumbu meresap.

Goreng ikan lele sampai garing.

Langkah 3

Goreng ikan lele sampai garing.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Ulek bersama garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Ulek bersama garam, gula dan penyedap.

Sajikan ikan lele goreng dengan sambal tomat dan lalapan.

Langkah 5

Sajikan ikan lele goreng dengan sambal tomat dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement