Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Lele gorengnya dibuat crispy dengan tambahan tepung bumbu, karena supaya lebih crispy dan juga agar lele tidak meletup pas digoreng, jadi kalo goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lele lalu bilas, kemudian beri 1 sdm garam dan perasan air jeruk nipis, aduk rata, lalu diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Lalu bilas kembali lele hingga terasa kesat kulitnya, lalu kerat-kerat bagian badan lele, kemudian tambahkan kaldu bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.
Langkah 3
Lalu aduk rata, kemudian masukkan dalam wadah tertutup, lalu simpan dikulkas diamkan minimal 1 jam hingga bumbunya meresap.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu siapkan tepung bumbu atau tepung terigu biasa, kemudian masukkan lele ke dalam tepung bumbu satu persatu.
Langkah 5
Lumuri lele hingga semua lele terbalut tepung.
Langkah 6
Goreng lele hingga matang agak kecoklatan.
Langkah 7
Sambal pecel lele : siapkan wijen yang sudah digoreng, lalu ulek wijen hingga halus.
Langkah 8
Lalu masukkan cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya sudah digoreng dahulu. Lalu ulek semua bahan.
Langkah 9
Lalu beri garam, gula merah dan tomat yang sudah digoreng, kemudian ulek kembali.
Langkah 10
Terakhir masukkan air perasan jeruk limau, lalu cicipi. Pecel lele siap dinikmati bersama sambal dan lalapan sesuai selera masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement