Pecel Lele khas Jatim

Resep Pecel Lele khas Jatim

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Paling suka sama ikan lele yang digoreng lalu diletakkan di atas sambal cobek.

Bahan Utama

500 gram ikan lele

250 gram minyak, untuk menggoreng lele

3 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Marinasi Ikan

3 siung bawang putih

1/2 sdm kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Sambal

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 gram terasi bakar

2 buah tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 3 sdm minyak, goreng sebentar bahan sambal hingga layu.

Langkah 1

Panaskan 3 sdm minyak, goreng sebentar bahan sambal hingga layu.

Siapkan cobek, masukkan bahan sambal.

Langkah 2

Siapkan cobek, masukkan bahan sambal.

Ulek hingga halus.

Langkah 3

Ulek hingga halus.

Haluskan semua bahan marinasi. 
Kemudian lumuri pada ikan lele. 
Diamkan 10 menit.

Langkah 4

Haluskan semua bahan marinasi. Kemudian lumuri pada ikan lele. Diamkan 10 menit.

Goreng ikan lele hingga matang, kemudian letakkan ikan lele di atas sambal.

Langkah 5

Goreng ikan lele hingga matang, kemudian letakkan ikan lele di atas sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement