Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
02/01/24 Menu pecel lele dengan sambal rebus yang enak.
500 gr lele
100 ml air
1 sachet bumbu ungkep ikan
1 ikat bayam
300 ml air untuk merebus
½ sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
8 biji cabai rawit
1 biji cabai merah
¼ sdt terasi
1 sdt gula
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan buang insang lele, kemudian garit lele dan masukkan bumbu ungkep ikan.
Langkah 2
Ungkep lele selama 30 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu masukkan lele, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan.
Langkah 4
Rebus bawang, cabai dan tomat hingga matang.
Langkah 5
Tiriskan diatas cobek, tambahkan terasi, garam dan gula kemudian haluskan.
Langkah 6
Rebus air, masukkan bayam dan garam rebus hingga bayam matang, tiriskan.
Langkah 7
Sajikan lele, nasi hangat, sambal dan lalapan bayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement