Pecel Lele Sambal Rebus

Resep Pecel Lele Sambal Rebus

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

02/01/24 Menu pecel lele dengan sambal rebus yang enak.

Bahan Utama

500 gr lele

100 ml air

1 sachet bumbu ungkep ikan

1 ikat bayam

300 ml air untuk merebus

½ sdt garam

Bahan Sambal :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

8 biji cabai rawit

1 biji cabai merah

¼ sdt terasi

1 sdt gula

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan buang insang lele, kemudian garit lele dan masukkan bumbu ungkep ikan.

Langkah 1

Cuci dan buang insang lele, kemudian garit lele dan masukkan bumbu ungkep ikan.

Ungkep lele selama 30 menit.

Langkah 2

Ungkep lele selama 30 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan lele, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan lele, goreng hingga kering kuning keemasan, angkat tiriskan.

Rebus bawang, cabai dan tomat hingga matang.

Langkah 4

Rebus bawang, cabai dan tomat hingga matang.

Tiriskan diatas cobek, tambahkan terasi, garam dan gula kemudian haluskan.

Langkah 5

Tiriskan diatas cobek, tambahkan terasi, garam dan gula kemudian haluskan.

Rebus air, masukkan bayam dan garam rebus hingga bayam matang, tiriskan.

Langkah 6

Rebus air, masukkan bayam dan garam rebus hingga bayam matang, tiriskan.

Sajikan lele, nasi hangat, sambal dan lalapan bayam.

Langkah 7

Sajikan lele, nasi hangat, sambal dan lalapan bayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement