Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Pecel adalah salah satu makanan tradisional paling favorit masyarakat Jawa Timur. Kali ini saya bikin pecel, memanfaatkan bunga atau kembang turi. Sup
Lontong secukupnya
Mendoan menjes secukupnya
Mendol secukupnya
Kerupuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kembang turi dari putik dan serbuk sari supaya rasanya tidak pahit. Bayam juga dipotong-potong.
Langkah 2
Cuci bersih dengan air garam.
Langkah 3
Rebus air, setelah mendidih masukkan kembang turi dan garam. Rebus sebentar saja. Begitu juga dengan bayam.
Langkah 4
Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak sampai matang. Haluskan kacang.
Langkah 5
Siapkan bawang putih, cabe dan daun jeruk. Goreng dengan sedikit minyak goreng. Haluskan bumbu dan garam.
Langkah 6
Tambahkan asam jawa dan gula merah.
Langkah 7
Campur kacang dengan bumbu hingga rata.
Langkah 8
Ambil bumbu secukupnya lalu beri dengan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk rata sampai kekentalannya sesuai.
Langkah 9
Tata pecel dan pelengkapnya di piring saji lalu siram dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement