Pecel Madiun

Resep Pecel Madiun

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(4 Rating)

Penyuka sayuran wajib bikin ini sendiri dirumah

Bahan Utama

1 ikat kangkung

15 buah kacang panjang

2 genggam tauge

Bumbu pecel:

200 gr kacang tanah goreng

10 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

3 ruas kencur

2 keping gula merah

1 sdm asam jawa

3 sdm air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayurannya, siangi, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayurannya, siangi, lalu cuci bersih.

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kangkung dan aduk. Setelah air mendidih kembali, angkat kangkung lalu tiriskan.

Langkah 2

Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kangkung dan aduk. Setelah air mendidih kembali, angkat kangkung lalu tiriskan.

Panaskan air di panci secukupnya, jika sudah mendidih masukkan potongan kacang panjang. Masak sekitar 1 menit, lalu angkat dan tiriskan kacang panjangnya.

Langkah 3

Panaskan air di panci secukupnya, jika sudah mendidih masukkan potongan kacang panjang. Masak sekitar 1 menit, lalu angkat dan tiriskan kacang panjangnya.

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan tauge. Aduk, matikan api, kemudian angkat dan tiriskan taugenya.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan tauge. Aduk, matikan api, kemudian angkat dan tiriskan taugenya.

Potong kecil-kecil kencur, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun jeruk. Goreng sebentar hingga layu.

Langkah 5

Potong kecil-kecil kencur, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun jeruk. Goreng sebentar hingga layu.

Kemudian haluskan bumbu yang tadi sudah digoreng sebentar.

Langkah 6

Kemudian haluskan bumbu yang tadi sudah digoreng sebentar.

Lalu tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan dan gula merah yang dipotong halus.

Langkah 7

Lalu tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan dan gula merah yang dipotong halus.

Aduk rata semua bahan bumbu dan tes rasanya.

Langkah 8

Aduk rata semua bahan bumbu dan tes rasanya.

Untuk bumbu pecel sebagian saya beri air secukupnya dimangkuk untuk langsung dinikmati. Sebagian lagi saya simpan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.

Langkah 9

Untuk bumbu pecel sebagian saya beri air secukupnya dimangkuk untuk langsung dinikmati. Sebagian lagi saya simpan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.

Lalu tata sayuran di wadah saji, kemudian siram bumbu pecel diatasnya. Pecel siap dinikmati.

Langkah 10

Lalu tata sayuran di wadah saji, kemudian siram bumbu pecel diatasnya. Pecel siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait