Retno Adiesty
5.0
(4 Rating)
Penyuka sayuran wajib bikin ini sendiri dirumah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayurannya, siangi, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Masak air secukupnya hingga mendidih, lalu masukkan kangkung dan aduk. Setelah air mendidih kembali, angkat kangkung lalu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan air di panci secukupnya, jika sudah mendidih masukkan potongan kacang panjang. Masak sekitar 1 menit, lalu angkat dan tiriskan kacang panjangnya.
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan tauge. Aduk, matikan api, kemudian angkat dan tiriskan taugenya.
Langkah 5
Potong kecil-kecil kencur, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan daun jeruk. Goreng sebentar hingga layu.
Langkah 6
Kemudian haluskan bumbu yang tadi sudah digoreng sebentar.
Langkah 7
Lalu tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan dan gula merah yang dipotong halus.
Langkah 8
Aduk rata semua bahan bumbu dan tes rasanya.
Langkah 9
Untuk bumbu pecel sebagian saya beri air secukupnya dimangkuk untuk langsung dinikmati. Sebagian lagi saya simpan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas.
Langkah 10
Lalu tata sayuran di wadah saji, kemudian siram bumbu pecel diatasnya. Pecel siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua