Lina Dwi S
4.0
(8 Rating)
Pecel Madiun identik dengan sayuran dan bumbu pecelnya yang pedas. Biasanya dimakan bersama sayuran juga pendamping lainnya. Nah salad khas Nusantara
7 sdm bumbu pecel madiun (resep terpisah)
secukupnya air panas
2 buah bakwan sayur (resep terpisah)
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe hingga matang, angkat, tirskan (saya pakai masing-masing 2 buah saja)
Langkah 2
Goreng bakwan sayur, gunakan seperlunya, angkat, tiriskan (saya hanya pakai 2 saja)
Langkah 3
Cuci bersih daun singkong, rebus hingga matang, tiriskan, kemudian potong-potong.
Langkah 4
Rendam tauge/rebus
Langkah 5
Rebus mie hingga matang, tiriskan, gunakan seperlunya (saya pakai 3 sdm mie rebus).
Langkah 6
Ambil bumbu pecel, beri air panas sedikit demi sedikit. Aduk hingga kekentalan sesuai selera.
Langkah 7
Siap disajikan bersama sayuran, lauk pauk dan pendamping lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement