Pecel Manisa

Resep Pecel Manisa

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Jurus andalan saat sibuk adalah memanfaatkan stok sayur dalam kulkas dan menjadikannya pecel. Masak sayur tidak terlalu lama dan sajikan bersama sambaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah labu siam baby

1/2 ikat kangkung

1 timun baby

4 sdm munjung sambal pecel siap pakai

4 sendok sayur air hangat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu siam, lalu potong wedges.

Langkah 1

Bersihkan labu siam, lalu potong wedges.

Didihkan air. Rebus labu hingga setengah matang, atau matang, sesuai selera. Tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air. Rebus labu hingga setengah matang, atau matang, sesuai selera. Tiriskan.

Siangi kangkung, cuci bersih. Didihkan air dan rebus dengan tambahan sedikit garam. Masak sebentar agar masih segar, tiriskan.

Langkah 3

Siangi kangkung, cuci bersih. Didihkan air dan rebus dengan tambahan sedikit garam. Masak sebentar agar masih segar, tiriskan.

Campur sambal pecel dengan air hangat (bisa menggunakan air sisa merebus sayur). Aduk rata.

Langkah 4

Campur sambal pecel dengan air hangat (bisa menggunakan air sisa merebus sayur). Aduk rata.

Potong-potong timun bentuk wedges. Sajikan bersama semua sayur dan sambal pecel.

Langkah 5

Potong-potong timun bentuk wedges. Sajikan bersama semua sayur dan sambal pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement