Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Pecel dengan sayuran yang pahit. Biasanya selalu bikin ini kalau nafsu makan sedang tidak baik. Daun dan bunga pepayanya direbus dengan daun senduduk
Advertisement
Langkah 1
Rebus dan dan bunga pepaya dengan daun senduduk hingga empuk, beri sedikit garam, setelah empuk tiriskan airnya, kemudian peras. Potong-potong daun pepaya menjadi ukuran lebih kecil.
Langkah 2
Siapkan semua bahan bumbu tumisan.
Langkah 3
Setelah itu, tumis sebentar bahan tumisan hingga layu. Kemudian blender dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 4
Masukkan bahan tumisan yang sudah di blender ke dalam wajan beserta semua bahan bumbu pecel.
Langkah 5
Tambahkan air sesuai selera. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuah mengental, cicipi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 7
Tata bahan sayuran di atas piring saji.
Langkah 8
Kemudian siram dengan kuah pecel, lalu sajikan dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement