Advertisement
Pecel dengan sayuran yang pahit. Biasanya selalu bikin ini kalau nafsu makan sedang tidak baik. Daun dan bunga pepayanya direbus dengan daun senduduk
1 genggam bunga pepaya
4 lembar daun pepaya
2 tangkai daun senduduk
Garam secukupnya
Kerupuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
6 sdm kacang tanah sanggrai, blender
1 sdt asam jawa
70 gram gula merah
Garam secukupnya
Air secukupnya
2 lembar daun jeruk, buang tulang nya
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
2 ruas jari kencur
Advertisement
Step 1
Rebus dan dan bunga pepaya dengan daun senduduk hingga empuk, beri sedikit garam, setelah empuk tiriskan airnya, kemudian peras. Potong-potong daun pepaya menjadi ukuran lebih kecil.
Step 2
Siapkan semua bahan bumbu tumisan.
Step 3
Setelah itu, tumis sebentar bahan tumisan hingga layu. Kemudian blender dengan sedikit air hingga halus.
Step 4
Masukkan bahan tumisan yang sudah di blender ke dalam wajan beserta semua bahan bumbu pecel.
Step 5
Tambahkan air sesuai selera. Aduk rata.
Step 6
Masak hingga kuah mengental, cicipi rasanya kemudian matikan api.
Step 7
Tata bahan sayuran di atas piring saji.
Step 8
Kemudian siram dengan kuah pecel, lalu sajikan dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement