Pecel Santan

Resep Pecel Santan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook mbak Diah Ayu Fitria. Tempe, Telur dan Terong (terong tambahan dari saya) disiram dengan bumbu pecel santan ini rasanya nikmat sekali. Cocok seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 iris tempe

5 butir telur ayam

1 buah terong

1 genggam daun kemangi

65 ml santan instan

180 ml air

Bumbu Marinasi Tempe Dan Terong

1 siung bawang putih

1 cm kunyit

1/2 sdt garam

1/4 sdt ketumbar

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

Cabai rawit sesuai selera

1 ruas kencur

3 butir kemiri

1/2 sdt garam

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang, setelah itu di kupas.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang, setelah itu di kupas.

Bumbui tempe dan terong dengan bumbu marinasi, lalu goreng.

Langkah 2

Bumbui tempe dan terong dengan bumbu marinasi, lalu goreng.

Untuk terong digoreng dengan minyak sedikit saja sampai kecokelatan.

Langkah 3

Untuk terong digoreng dengan minyak sedikit saja sampai kecokelatan.

Goreng bumbu halus hingga layu.

Langkah 4

Goreng bumbu halus hingga layu.

Haluskan bumbu bersama garam dan gula pasir.

Langkah 5

Haluskan bumbu bersama garam dan gula pasir.

Encerkan santan instan dengan air, kemudian campur dengan bumbu halus.

Langkah 6

Encerkan santan instan dengan air, kemudian campur dengan bumbu halus.

Penyet tempe dan telur rebus, lalu siram-siram dengan bumbu. Kemudian siap disajikan.

Langkah 7

Penyet tempe dan telur rebus, lalu siram-siram dengan bumbu. Kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait