Pecel Santan Tempe #JagoMasakMaret

Resep Pecel Santan Tempe #JagoMasakMaret

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Pecel tempe ini adalah makanan favorit keluargaku. Biasanya dijadikan pendamping ketika makan gulai daun singkong kalau di rumah. Sedikit minyak, jadiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 lembar daun jeruk

35 ml santan instan

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabai rawit

2 butir kemiri sangrai

1 cm kencur

Cara Membuat

Potong-potong tempe, kemudian kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe, kemudian kukus selama 15 menit.

Haluskan bumbunya.

Langkah 2

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Tambahkan air, masukkan tempenya. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan tempenya. Bumbui dengan garam dan gula pasir, lalu aduk rata.

Tambahkan santan, lalu aduk rata. Masak hingga air agak susut dan cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa diangkat, kemudian siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, lalu aduk rata. Masak hingga air agak susut dan cicipi rasanya. Kalau sudah pas bisa diangkat, kemudian siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait