Pecel Sayur

Resep Pecel Sayur

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Biasanya dimakan dengan lontong atau nasi.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 genggam taoge

2 buah wortel

ΒΌ buah kubis

Sambel Pecel :

1 genggam kacang tanah

10 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

25 gram gula jawa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air panas secukupnya

1 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong semua sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong semua sayuran dan cuci bersih.

Kemudian kukus sayuran hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian kukus sayuran hingga matang. Sisihkan.

Goreng kacang tanah dan bawang putih. Lalu masukkan ke dalam cobek. Tambahkan cabai rawit, daun jeruk, kencur, gula jawa dan garam. Lalu haluskan.

Langkah 3

Goreng kacang tanah dan bawang putih. Lalu masukkan ke dalam cobek. Tambahkan cabai rawit, daun jeruk, kencur, gula jawa dan garam. Lalu haluskan.

Lalu masukkan sambal pecel ke dalam mangkuk. Tuangi air panas dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan sambal pecel ke dalam mangkuk. Tuangi air panas dan aduk hingga tercampur rata.

Tata sayuran di piring, sajikan dengan sambel pecelnya.

Langkah 5

Tata sayuran di piring, sajikan dengan sambel pecelnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement