
Kiena
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sambal pecel di rumah. Beli tempe Rp 1.500 isi 2 yang bungkus daun kecil-kecil bentuk segitiga, sayuran Rp 7.000 ada tauge Rp 1.000, kol
2 buah tempe
Segenggam tauge
3 lembar kol
1 ikat selada air
1 buah mentimun
3 sdm sambal pecel
150 ml air hangat

Langkah 1
Petik sayuran atau potong sesuai selera, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Panaskan air di panci, lalu rebus sayuran sampai matang. Kalau saya lebih suka tidak terlalu matang, jadi sayuran masih fresh.

Langkah 3
Iris tempe bumbui marinasi selama 10 menit, lalu goreng sampai kering.

Langkah 4
Masukkan bumbu pecel ke mangkok, siram dengan air hangat, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5
Susun sayuran di piring, siram dengan bumbu pecel, dan siap disajikan dengan tempe goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua