Pecel Sayuran #JagoMasakMinggu3

Resep Pecel Sayuran #JagoMasakMinggu3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(11 Rating)

Makanan yang populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jateng, Jatim

Bahan Utama

2 buah wortel, iris korek api

3 kuntum sawi hijau, potong-potong

50 gr tauge

Bumbu pecel :

150 gr kacang tanah

7 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

11 buah cabai rawit

1 cm kencur

1 biji asam jawa

50 gr gula merah

Garam secukupnya

Telur rebus sebagai pelengkap

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran, kemudian cuci bersih. Rebus sayuran bergantian sampai empuk. Sisihkan

Langkah 1

Siapkan sayuran, kemudian cuci bersih. Rebus sayuran bergantian sampai empuk. Sisihkan

Goreng kacang tanah sampai matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai matang. Sisihkan

Goreng cabe rawit, bawang putih dan daun jeruk sampai matang

Langkah 3

Goreng cabe rawit, bawang putih dan daun jeruk sampai matang

Haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk yang sudah digoreng, dan kencur

Langkah 4

Haluskan bawang putih, cabe rawit, daun jeruk yang sudah digoreng, dan kencur

Masukkan kacang tanah dan asam Jawa, haluskan. Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan kacang tanah dan asam Jawa, haluskan. Beri gula dan garam. Aduk rata, koreksi rasa

Tata sayuran di piring saji. Ambil secukupnya bumbu pecel, beri air lalu aduk rata. Siramkan di atas sayuran. Siap disajikan dengan pelengkap

Langkah 6

Tata sayuran di piring saji. Ambil secukupnya bumbu pecel, beri air lalu aduk rata. Siramkan di atas sayuran. Siap disajikan dengan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement