Rayna Kitchen
4.0
(3 Rating)
Olahan sayuran yang selalu menjadi favorit
2 sdm air asam
Sayuran :
Segenggam taoge
Segenggam bunga turi putih, buang putik bunganya
Pelengkap :
Blender
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah. angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng cabe merah dan bawang putih hingga layu. angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kasar kacang tanah, cabai merah, bawang putih dan kencur.
Langkah 4
Masukkan bumbu kacang kedalam cobek tambahkan garam, gula merah dan daun jeruk. ulek rata hingga halus, beri air asam. aduk rata.
Langkah 5
Pindahkan bumbu kedalam mangkok, tuangi air hangat. aduk rata.
Langkah 6
Rebus taoge, kacang panjang, bunga turi dan kol satu persatu, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Penyajian : ambil secukupnya nasi dan sayuran, siram dengan bumbu pecel dan irisan mentimun. sajikan bersama tempe dan tahu goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement