Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Pecel semanggi adalah kudapan khas Surabaya. Beda sambal pecel ini dengan yang lainnya adalah penambahan ubi pada sambal dan sayurnya pakai sayur sema
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi kukus.
Langkah 2
Haluskan kacang goreng.
Langkah 3
Tumis cabe, bawang dan kencur sebelum dihaluskan.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang sudah ditumis sebelumnya dengan ditambah daun jeruk dan asam jawa.
Langkah 5
Tambahkan gula merah, uleg halus.
Langkah 6
Campurkan semua bahan yang sudah dihaluskan (ubi kukus, kacang, dan bumbu halus).
Langkah 7
Setelah dicampur, ambil sebagian sambalnya dan larutkan dengan air matang.
Langkah 8
Rebus daun semanggi dan sayur lainnya. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement