Xavier Kitchen
5.0
(1 Rating)
pecel di SBY sering kita jumpai saat pagi dan malam hari di pinggir jalan. biasanya dimakan bersama tempe mendoan atau gimbal udang tak lupa peyek kac
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong kacang panjang, kubis, dan kangkung, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu pecel yang telah dibuat sebelumnya.
Langkah 3
Ambil 3 sdm bumbu pecel, kemudian tuang air panas dan aduk rata.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan kangkung hingga setengah matang.
Langkah 5
Rebus kubis sebentar saja agar tidak terlalu lembek.
Langkah 6
Rebus tauge sebentar juga, setelah semua bahan sayuran rebus siap. Tata sayuran di piring, kemudian siram dengan sambal kacang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement