Pecel Surabaya #JagoMasak2022

Resep Pecel Surabaya #JagoMasak2022

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

pecel di SBY sering kita jumpai saat pagi dan malam hari di pinggir jalan. biasanya dimakan bersama tempe mendoan atau gimbal udang tak lupa peyek kacLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tauge

8 lonjor kacang panjang

1 ikat kangkung

1/2 bonggol kubis

3 sdm bumbu pecel

150 ml air panas

500 ml air

Pelengkap

Kerupuk udang secukupnya

Peyek kacang/teri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang, kubis, dan kangkung, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kacang panjang, kubis, dan kangkung, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bumbu pecel yang telah dibuat sebelumnya.

Langkah 2

Siapkan bumbu pecel yang telah dibuat sebelumnya.

Ambil 3 sdm bumbu pecel, kemudian tuang air panas dan aduk rata.

Langkah 3

Ambil 3 sdm bumbu pecel, kemudian tuang air panas dan aduk rata.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan kangkung hingga setengah matang.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan kangkung hingga setengah matang.

Rebus kubis sebentar saja agar tidak terlalu lembek.

Langkah 5

Rebus kubis sebentar saja agar tidak terlalu lembek.

Rebus tauge sebentar juga, setelah semua bahan sayuran rebus siap. Tata sayuran di piring, kemudian siram dengan sambal kacang dan sajikan.

Langkah 6

Rebus tauge sebentar juga, setelah semua bahan sayuran rebus siap. Tata sayuran di piring, kemudian siram dengan sambal kacang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement