Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Resep jadul dari ibu tukang sayur. Penyajiannya bisa dihidangkan begitu saja, atau secukupnya tempe goreng dimasukkan ke sambal dan diuleg kasar. Sela
2 papan tempe
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih
100 ml air
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tempe
2 cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kencur
2 butir kemiri
2 buah tomat
1/4 sdt garam, sesuaikan selera
1 sdm gula merah, sesuaikan selera
1/8 sdt kaldu bubuk (optional)
1 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam, beri air dan aduk. Masukkan tempe, marinasi selama 10 menit.
Langkah 2
Cuci bersih bawang-bawangan, cabe merah, cabe rawit dan tomat. Kupas dan cuci kencur. Potong-potong.
Langkah 3
Dengan 1 sdm minyak, tumis bahan sambal kecuali gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Letakkan di cobek, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Uleg hingga halus. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 6
Sajikan bersama tempe goreng. Bisa disajikan bersamaan, atau ambil secukupnya tempe dan uleg kasar di dalam cobek sambal. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement