Pecelan Santan

Resep Pecelan Santan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Untuk isian bisa ditambah timun lebih segar, ini versi kelapa asli

Bahan Utama

250 gr ikan panggang pe/lele

5 butir telur ayam

1 papan tempe

150 gr terong ungu

Bumbu:

4 biji cabai merah

5 biji cabai rawit

6 butir kemiri goreng

2 ruas kencur

5 lembar daun jeruk

½ sdt terasi

250 ml santan kelapa asli

1 sdm gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Bakar terong

Langkah 1

Bakar terong

Kukus ikan pe dan tempe

Langkah 2

Kukus ikan pe dan tempe

Rebus telur kemudian kupas kulitnya

Langkah 3

Rebus telur kemudian kupas kulitnya

Rebus santan kelapa asli sampai cukup panas (jangan sampai mendidih)

Langkah 4

Rebus santan kelapa asli sampai cukup panas (jangan sampai mendidih)

Ulek bumbu kemudian tuang santan

Langkah 5

Ulek bumbu kemudian tuang santan

Aduk santan dan bumbu. Masukkan terong bakar, tempe, ikan Pe, dan telur. Pecelan santan siap disajikan. Lebih yummy dengan sayur bening 👌

Langkah 6

Aduk santan dan bumbu. Masukkan terong bakar, tempe, ikan Pe, dan telur. Pecelan santan siap disajikan. Lebih yummy dengan sayur bening 👌

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement