Peda Goreng Siram Jagung Petai

Resep Peda Goreng Siram Jagung Petai

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Pedasnya sesuaikan selera. Pas untuk satu porsi.

Bahan Utama

1 ekor ikan peda

1 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak goreng

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit, iris-iris

1 buah cabai besar hijau

1 buah cabai besar oranye/merah

2 sdm jagung manis pipilan

Secukupnya air

1 papan petai

1 buah tomat hijau, iris tipis

1 buah tomat merah, iris tipis

1 batang daun bawang, potong-potong

β…“ sdt gula pasir

β…“ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rendam peda dengan air hangat dan cuci bersih. Balur dengan tepung maizena.

Langkah 1

Rendam peda dengan air hangat dan cuci bersih. Balur dengan tepung maizena.

Goreng ikan peda hingga matang. Saring minyak bekas menggoreng terlebih dulu.

Langkah 2

Goreng ikan peda hingga matang. Saring minyak bekas menggoreng terlebih dulu.

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak jelantah yang telah disaring.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak jelantah yang telah disaring.

Masukkan cabe rawit dan cabe besar, tumis hingga harum.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit dan cabe besar, tumis hingga harum.

Masukkan jagung manis lalu beri air.

Langkah 5

Masukkan jagung manis lalu beri air.

Masukkan petai, tomat hijau dan tomat merah serta daun bawang.

Langkah 6

Masukkan petai, tomat hijau dan tomat merah serta daun bawang.

Bumbui kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang. Siramkan tumisan ke dalam ikan peda.

Langkah 7

Bumbui kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga matang. Siramkan tumisan ke dalam ikan peda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait