Pedas Manis Ikan Layang

Resep Pedas Manis Ikan Layang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan layang ukuran sedang

2 buah tomat merah ukuran besar, iris kecil

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan Layang menjadi 6 bagian. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong ikan Layang menjadi 6 bagian. Kemudian cuci bersih.

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Langkah 5

Masukkan tomat, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai tomat layu.

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement