Pedas Manis Sayap Saus Tiram

Resep Pedas Manis Sayap Saus Tiram

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

6 sayap ayam

1 sdt bumbu marinasi instan

1 batang daun bawang, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

100 ml air mineral

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu Baluri dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu Baluri dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman.

Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang.

Angkat ayam, dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 3

Angkat ayam, dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga mendidih.

Masukkan sayap ayam goreng, masak hingga kuah mengental, kemudian tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan sayap ayam goreng, masak hingga kuah mengental, kemudian tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata.

Masak ayam hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak ayam hingga matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait