Pedes Manis Ikan Gabus Cumi Asin #JagoMasakMinggu9

Resep Pedes Manis Ikan Gabus Cumi Asin #JagoMasakMinggu9

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak benget buat sahur dan berbuka.

Bahan Utama

1 ekor gabus asin, dipotong kecil

150 gr cumi asin telur, dipotong kecil

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

1 ekor ikan asin sepat

Bahan iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit

1 lbr daun jeruk

1 btg sereh

1 ruas jahe

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gabus, ikan sepat dan cumi lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gabus, ikan sepat dan cumi lalu sisihkan.

Iris semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe hijau,cabe rawit merah, daun jeruk, sereh dan jahe lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris semua bumbu bawang merah, bawang putih, cabe hijau,cabe rawit merah, daun jeruk, sereh dan jahe lalu tumis hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan asin gabus, ikan sepat dan cumi yang sudah dicuci aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ikan asin gabus, ikan sepat dan cumi yang sudah dicuci aduk hingga rata.

Tambahkan saus tiram dan gula pasir lalu koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan gula pasir lalu koreksi rasa. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement