Pedesan Ayam #JagoMasakMinggu7

Resep Pedesan Ayam #JagoMasakMinggu7

Gita Selviany

Gita Selviany

5.0

(2 Rating)

Pedesan ayam yang cocok untuk menu buka puasa

Bahan Utama

1/2 kg ayam

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 buah serai

1 ruas jari lengkuas (geprek)

2 sdt garam

1 sdm gula merah

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdt merica

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

1/2 ruas jari jahe

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 buah jeruk nipis

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dengan air rendaman jeruk nipis, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dengan air rendaman jeruk nipis, tiriskan.

Tumis semua bumbu halus beserta daun jeruk, salam dan serai sampai wangi.

Langkah 2

Tumis semua bumbu halus beserta daun jeruk, salam dan serai sampai wangi.

Tambahkan air 300ml

Langkah 3

Tambahkan air 300ml

Masukkan juga ayam beserta gula, garam, dan penyedap, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan juga ayam beserta gula, garam, dan penyedap, koreksi rasa.

Tunggu kurang lebih 30 menit sampai ayam matang dan empuk.

Langkah 5

Tunggu kurang lebih 30 menit sampai ayam matang dan empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement