
Nandatw047
5.0
(1 Rating)
Resep asli tanah penghasil mangga.
10 buah cabe hijau
15 buah cabe rawit
Air secukupnya
Kuas

Langkah 1
Siapkan dan haluskan cabe hijau, cabe rawit, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan merica.

Langkah 2
Panaskan minyak dan tumis bumbu halus.

Langkah 3
Masukkan batang serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas geprek. Tumis hingga matang.

Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan potongan ayam dan baluri dengan bumbu halus hingga setengah matang.

Langkah 5
Masukkan air asam jawa, garam, gula jawa dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 6
Tambahkan air hingga ayam tenggelam dan biarkan masak hingga ayam lembut kurang lebih 30 menit (dicek jangan sampai gosong). Setelah matang, tambahkan kecap 1 sdm dan koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua