Pedesan Ikan Asap Petai Kemangi

Resep Pedesan Ikan Asap Petai Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget, apalagi dimakan sama nasi anget dan kerupuk!

Bahan Utama

5 bh ikan asap

2 lonjor petai

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 bh cabe rawit

3 bh cabe keriting

¼ keping gula merah

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

300 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Blender bumbu halus.

Langkah 1

Blender bumbu halus.

Iris ikan asap, kemudian goreng setengah matang. Lalu, sisihkan.

Langkah 2

Iris ikan asap, kemudian goreng setengah matang. Lalu, sisihkan.

Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan gula merah.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, merica bubuk, dan gula merah.

Masukkan ikan asap.

Langkah 5

Masukkan ikan asap.

Masukkan air dan juga daun kemangi.

Langkah 6

Masukkan air dan juga daun kemangi.

Beri penyedap rasa dan masukkan irisan petai. Tunggu meresap dan hidangan siap disajikan!

Langkah 7

Beri penyedap rasa dan masukkan irisan petai. Tunggu meresap dan hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait