Advertisement
Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Hujan kali ini membawaku ingin makan yang pedes dan gurih. Bumbu udah komplit, cuz pesen itik ke temen. Minta dibersihin dan potong sekalian. Level pe
Kuas
Panci
Panci besar
Panci kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih itik, kucuri air lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih lagi. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan duo bawang, duo cabai, kemiri, jahe, kunyit, dan kencur. Tambahkan minyak goreng secukupnya agar lebih mudah menghaluskan bumbunya.
Langkah 3
Panaskan 1 sdm minyak, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan tidak bau langu.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, terasi, lada, ketumbar, dan gula merah. Aduk hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan daging itik, masak hingga daging berubah warna.
Langkah 6
Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk lalu tutup panci.
Langkah 7
Masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga daging empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement