Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan khas Imlek adalah ayam rebus atau pek cam kee. Pek Cam Kee yang artinya ‘ayam putih’ dalam Bahasa Hokkien ini merupakan sajian aya
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam dengan api sedang hingga matang bersama bawang putih, daun bawang, jahe, gula, garam, kaldu ayam bubuk, penyedap, merica bubuk dan air mineral. Angkat, lalu rendam di air berisi es batu. Sisihkan.
Langkah 2
Pada pan, campur semua bahan untuk minyak bawang dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga bawang, jahe dan daun bawang kuning dan layu.
Langkah 3
Campur semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 4
Tata ayam pada piring saji, beri taburan bawang putih cincang goreng.
Langkah 5
Tuangkan saus kecap asin dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement