Pek Cam Kee / Ayam Rebus Imlek #YummyXtraPoint

Resep Pek Cam Kee / Ayam Rebus Imlek #YummyXtraPoint

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Pek Cam Kee memiliki arti ayam rebus ini merupakan salah satu menu yang sering muncul di meja makan saat perayaan Imlek. Untuk bahan ayam lebih enak pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram Dada dan Paha ayam

1 buah Akar daun ketumbar

1 ruas Jahe

1 buah Kembang lawang

2 buah Bawang putih

200 ml Air

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Cuka apel

1 sdt Gula pasir

Bahan Siraman Bumbu:

3 buah Cabe rawit

1 buah Cabe hijau besar

1 sdt Wijen sangrai

1 sdt Minyak wijen

2 sdm Shoyu

1 sdm Minyak bawang putih

Bahan Lainnya:

Daun ketumbar secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan, air, akar daun ketumbar, bawang putih, bunga lawang, jahe, bumbui dengan cuka apel, kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 1

Rebus ayam dengan, air, akar daun ketumbar, bawang putih, bunga lawang, jahe, bumbui dengan cuka apel, kaldu jamur dan gula pasir.

Masak hingga ayam matang.

Langkah 2

Masak hingga ayam matang.

Suwir daging ayam.

Langkah 3

Suwir daging ayam.

Iris cabe, campurkan dengan bahan siraman bumbu lainnya.

Langkah 4

Iris cabe, campurkan dengan bahan siraman bumbu lainnya.

Siram bumbu ke ayam suwir, sajikan dengan daun ketumbar.

Langkah 5

Siram bumbu ke ayam suwir, sajikan dengan daun ketumbar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement