Wini Yulita
5.0
(2 Rating)
Pekasam atau iwak samu adalah ikan yang difermentasi sama garam dan beras yang disangrai sampai kecoklatan lalu ditumbuk ditaburi ke ikan difermentasi
Langkah 1
Bersihkan ikan pekasam dari berasnya dengan cara dicuci di air mengalir, boleh digoreng dulu atau langsung dimasak.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Langkah 3
Masukan serai dan lengkuas, tumis lagi.
Langkah 4
Masukan tomat, cabai merah dan cabai hijau.
Langkah 5
Tuang santan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk dan kunyit bubuk aduk rata. Garam jangan banyak karena ikannya sudah asin.
Langkah 6
Masukkan ikan, masak hingga matang, sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 7
Setelah matang cicipi rasanya, tambahkan bumbu perasa jika ada yang kurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua