Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(3 Rating)
Suka banget.
100 gram tepung ketan putih
±80 ml air putih
Pewarna makanan secukupnya
½ sdm tepung beras, untuk taburan piring
500 ml air
1 keping gula merah
½ sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung beras
3 sdm krimer bubuk
3 sdm air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sampai kalis.
Langkah 2
Llalu bagi menjadi beberapa bagian, dan beri warna masing-masing, uleni lagi sampai warna tercampur rata dengan adonan.
Langkah 3
Bentuk adonan bulat-bulat seukuran kelereng, lalu letakkan di atas piring yang ditabur sedikit tepung beras agar tidak lengket.
Langkah 4
Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula cair.
Langkah 5
Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bulatan adonan, biarkan sampai mengapung.
Langkah 7
Masukkan bahan pengental, aduk rata, masak sampai matang mendidih lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement