Kiena
5.0
(1 Rating)
Pelas daun singkong salah satu menu favorite aku yang ibuku buat ditambah ikan asin dan sambal garangan nikmat banget. Setelah jadi anak rantau harus
Advertisement
Langkah 1
Petiki daun singkong ambil yang muda lalu cuci.
Langkah 2
Didihkan air lalu masak daun singkong masukan ¼ sdt garem, aduk rata sampai daun layu lalu tiriskan peras.
Langkah 3
Haluskan bumbu lalu campur dengan kelapa parut aduk rata lalu masukkan daun singkong, aduk rata.
Langkah 4
Setelah tercampur, masak tambahkan air, aduk rata masukkan gula, garem dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak sampai matang daun singkong tidak alot dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement