Pelas Daun singkong

Resep Pelas Daun singkong

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Pelas daun singkong salah satu menu favorite aku yang ibuku buat ditambah ikan asin dan sambal garangan nikmat banget. Setelah jadi anak rantau harus Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

¼ buah kelapa parut (Jangan terlalu tua)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1 ruas kencur

1 buah cabe merah keriting (optional)

½ sdt garem

1 sdm gula merah

¼ sdt kaldu bubuk

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Petiki daun singkong ambil yang muda lalu cuci.

Langkah 1

Petiki daun singkong ambil yang muda lalu cuci.

Didihkan air lalu masak daun singkong masukan ¼ sdt garem, aduk rata sampai daun layu lalu tiriskan peras.

Langkah 2

Didihkan air lalu masak daun singkong masukan ¼ sdt garem, aduk rata sampai daun layu lalu tiriskan peras.

Haluskan bumbu lalu campur dengan kelapa parut aduk rata lalu masukkan daun singkong, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu campur dengan kelapa parut aduk rata lalu masukkan daun singkong, aduk rata.

Setelah tercampur, masak tambahkan air, aduk rata masukkan gula, garem dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Setelah tercampur, masak tambahkan air, aduk rata masukkan gula, garem dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang daun singkong tidak alot dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang daun singkong tidak alot dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement