Pelasan Ikan Khas Banyuwangi

Resep Pelasan Ikan Khas Banyuwangi

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Pelasan ini khas Banyuwangi yang sangat simpel ....

Bahan Utama

500 gr Ikan, ptg 2 cm

2 btg Daun bawang, iris

6 lbr Daun jeruk

6 lbr Daun salam

1 bh Belimbing wuluh, iris sedang

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

Bumbu halus

10 bh Cabai merah keriting

1 bh Cabai rawit merah uk besar

2 bh Belimbing wuluh

1/2 sdt Terasi

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Langkah 2

Ulek bumbu halus hingga lembut.

Dalam mangkuk, campur ikan, bumbu halus, belimbing wuluh, daun jeruk, daun bawang, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata.

Langkah 3

Dalam mangkuk, campur ikan, bumbu halus, belimbing wuluh, daun jeruk, daun bawang, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata.

Letakkan daun salam di atas daun pisang. Kemudian, masukkan ikan dan bumbu. Gulung daun pisang, lalu sematkan lidi di bagian atas dan bawah daun pisang. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Letakkan daun salam di atas daun pisang. Kemudian, masukkan ikan dan bumbu. Gulung daun pisang, lalu sematkan lidi di bagian atas dan bawah daun pisang. Lakukan hingga habis.

Panaskan kukusan, kemudian kukus pelasan hingga matang (selama 20 menit). Gunakan api sedang.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kemudian kukus pelasan hingga matang (selama 20 menit). Gunakan api sedang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait