Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Pelasan ini khas Banyuwangi yang sangat simpel ....
500 gr Ikan, ptg 2 cm
2 btg Daun bawang, iris
6 lbr Daun jeruk
6 lbr Daun salam
1 bh Belimbing wuluh, iris sedang
1/2 sdt Garam
1 sdm Gula pasir
10 bh Cabai merah keriting
1 bh Cabai rawit merah uk besar
2 bh Belimbing wuluh
1/2 sdt Terasi
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Ulek bumbu halus hingga lembut.
Langkah 3
Dalam mangkuk, campur ikan, bumbu halus, belimbing wuluh, daun jeruk, daun bawang, garam, dan gula pasir. Kemudian, aduk rata.
Langkah 4
Letakkan daun salam di atas daun pisang. Kemudian, masukkan ikan dan bumbu. Gulung daun pisang, lalu sematkan lidi di bagian atas dan bawah daun pisang. Lakukan hingga habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kemudian kukus pelasan hingga matang (selama 20 menit). Gunakan api sedang.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua