
Rufaida Hidayat
5.0
(1 Rating)
Pempek adalah salah satu makanan tradisional asal Palembang provinsi Sumatera Selatan. Pempek ini tidak menggunakan ikan.

Langkah 1
Masukkan semua bahan biang.

Langkah 2
Aduk hingga padat.

Langkah 3
Masukkan telur.

Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam tepung tapioka.

Langkah 5
Uleni hingga kalis.

Langkah 6
Bentuk sesuai selera.

Langkah 7
Rebus hingga mengapung.

Langkah 8
Masukkan semua bahan kuah cuko, masak hingga mendidih.

Langkah 9
Goreng hingga kecokelatan.

Langkah 10
Potong pempek dan sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua