Advertisement
Rufaida Hidayat
5.0
(1 Rating)
Pempek adalah salah satu makanan tradisional asal Palembang provinsi Sumatera Selatan. Pempek ini tidak menggunakan ikan.
450 gram tepung tapioka
Timun secukupnya
Tauge secukupnya
Mie secukupnya
2 butir telur
250 gram tepung terigu
250 ml air
4 siung bawang putih
1 bungkus penyedap rasa
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
250 gram gula merah
250 ml air
3 siung bawang putih
2 buah cabe rawit
2 buah asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan biang.
Langkah 2
Aduk hingga padat.
Langkah 3
Masukkan telur.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam tepung tapioka.
Langkah 5
Uleni hingga kalis.
Langkah 6
Bentuk sesuai selera.
Langkah 7
Rebus hingga mengapung.
Langkah 8
Masukkan semua bahan kuah cuko, masak hingga mendidih.
Langkah 9
Goreng hingga kecokelatan.
Langkah 10
Potong pempek dan sajikan di piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement