Pempek Adaan Enak

Resep Pempek Adaan Enak

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas Palembang yang rasanya enak dan gurih.

Bahan Utama

400 gram Ikan Tenggiri, haluskan

65 ml Santan Instan

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk

1 butir Telur

20 gram Tepung Terigu Protein Sedang

150 gram Tepung Tapioka

Bumbu Halus :

7 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

Pelengkap :

Kuah cuko secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur ikan, telur, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campur ikan, telur, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan lalu bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement