Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pempek adaan terkenal dari Palembang, enak banget, bentuknya yang mini langsung lap lep mudah ditelan. Cocok buat cemilan sore keluarga.
Baskom
Spatula
Sendok
Panci
Advertisement
Langkah 1
Daging ikan tenggiri dan air es masukan ke dalam wadah, tambahkan telur, minyak, gula, garam dan kaldu jamur, aduk kembali hingga rata.
Langkah 2
Lalu tambahkan tapioka, aduk hingga rata. Jangan over mix supaya supaya tidak alot pempeknya.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan menggunakan sendok takar letakkan di atas silmat yang sudah ditaburi dengan tapioka. Bulatkan pempek hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu tuang minyak dan masukkan pempek, rebus pempek hingga mengapung. Angkat dan dinginkan. Lalu goreng pempek hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Cuko pempek, masak air dan gula merah hingga gula larut. Lalu masukkan bawang putih dan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan, gula pasir, garam dan air asam jawa. Masak cuko hingga mendidih. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan pempek dengan ketimun dan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua