Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Cemilan simple dan enak, tanpa ikan pun rasanya enak. Kebetulan stock kuah cuko masih ada, enak dinikmati bersama kuah cuko.
Advertisement
Langkah 1
Di dalam wadah bersih, masukkan tepung terigu. Tuangkan air mendidih ke dalam wadah sambil diaduk-aduk menggunakan garpu/sendok. Masukkan santan instan. Aduk rata kembali. Biarkan adonan biang menjadi suhu ruang.
Langkah 2
Lalu masukkan telur satu persatu ke dalam adonan biang sambil diaduk rata. Masukkan kaldu bubuk, garam, bawang merah, dan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan,
Langkah 3
Ulen menggunakan tangan, ulen sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan akan lengket ya.
Langkah 4
Bulat-bulatkan adonan seperti membuat bakso. Lakukan hingga adonan abis.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih
Langkah 6
Lalu cemplungkan adonan pempek ke dalam air mendidih. Setelah adonan mengapung, tetap rebus selama kurang lebih 5 menitan.
Langkah 7
Angkat lalu tiriskan. Biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 8
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pempek hingga berkulit.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Siap disajikan bersama kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement