Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan pempek ke sukaan anak gadis, apalagi dibuat versi ulang tahun begini suka banget si anak dengan tampilan-nya. Resep Simple dan enak.
Garpu
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Bahan biang. Didalam wadah bersih, masukkan tepung terigu. Tuangkan air mendidih kedalam wadah sambil diaduk - aduk menggunakan garpu/sendok. Masukkan santan instan. Aduk rata kembali.
Langkah 2
Biarkan adonan biang menjadi suhu ruang. Lalu masukkan telur satu persatu ke dalam adonan biang sambil diaduk rata.
Langkah 3
Masukkan kaldu bubuk, garam, bawang merah dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan, uleni menggunakan tangan. Uleni balik sampai adonan tercampur rata. Tekstur adonan akan lengket ya (lihat pada gambar).
Langkah 5
Bulat-bulatkan adonan seperti membuat bakso dan sebagian buat berbentuk lonjong lalu cemplungkan adonan pempek ke dalam air yang mendidih ya. Setelah adonan mengapung, tetap rebus selama kurang lebih 5 menit.
Langkah 6
Angkat pempek dan tiriskan. Biarkan dingin.
Langkah 7
Panaskan minyak yang cukup banyak diatas api sedang. Goreng sampai permukaan kulit pempek kering.
Langkah 8
Jika sudah dingin, siap disajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement